Дай Бог, чтоб у них все получилось! Миллионы людей ждут!


Хотя смертность от рака в последние десятилетия сильно снизилась, некоторые онкологические заболевания по-прежнему остаются трудноизлечимыми и требуют мучительной химиотерапии и инвазивной хирургии.

Но доктор Юман Фонг, хирург из Калифорнии, изобрёл, возможно, самую эффективную форму иммунотерапии, которая позволяет одновременно уничтожить рак и укрепить защитную систему организма.

Совместно с австралийской фармацевтической компанией, которая специализируется на генной инженерии, он начал клинические испытания впрыскиваемого вируса, который может стать безопасной и действенной альтернативой нынешним методам лечения.

Доктор Фонг, возглавляющий хирургическое отделение больницы «City of Hope» в Дуарте, штат Калифорния, говорит, что «в профессиональной жизни у меня есть две страсти: хирургия и исследования». Фонг посвятил свою карьеру революционным изысканиям в сфере лечения рака.

«Меня спрашивают, что я считают прогрессом в лечении рака, и я отвечаю: меньше инвазивных процедур, больше лекарств, — говорит он. — Это направление, в котором мы должны двигаться».

Сам Фонг с помощью генной инженерии вывел вирус CF-33, атакующий раковые клетки.

«Идея исследований была в том, что вирусы любят заражать только определённые клетки», — поясняет он.

В качестве примера он приводит вирус гепатита, поражающий только печень, и менингита, атакующий клетки мозга.

«Я считаю, что онкология как сфера, которая стремится найти всё больше лекарств, сейчас очень перспективна, — говорит Фонг. — Онкология развивается так стремительно, что часто даже лечащие врачи не знают о новых открытиях и прогрессе. То, что раньше считалось болезнью в 4-й стадии, сегодня уже потенциально излечимо».

Фонг рассказывает, что сама идея бороться с раком через инъекции препаратов не нова и возникла ещё на заре XX века. Но вирусы первого поколения, испытанные в 1970-х, были столь токсичны, что вред для пациента перевешивал плюсы. Всё изменилось в 1990-х годах с появлением возможности генетически модифицировать вирусы.

Лесли Чонг, директор компании Imugene, которая приобрела вирус у доктора Фонга, рассказывает, что компания проводит опыты по комбинированию антиракового вируса с другими веществами. В одну комбинацию входят ингибиторы контрольных точек, блокирующие белки, которые не дают иммунной системе атаковать раковые клетки. В другой использован йод, позволяющий учёным отслеживать местонахождение и перемещение CF-33 по организму.

По словам Чонг, оба комбинированных препарата будут готовы к использованию во втором квартале 2020 года.

«Иммунотерапия даёт высокий уровень безопасности, избавляет от необходимости принимать токсичные препараты и обеспечивает большую выживаемость», — говорит Фонг.

В ходе испытаний, проведённых в больнице «City of Hope», в первую очередь планируется атаковать трижды негативный рак молочной железы, поскольку он устойчив к гормональной терапии. В дальнейшем также планируется испытать вирус против меланомы, рака лёгких, мочевого пузыря и кишечника.

Будем надеяться, что у них всё получится!

Добавить комментарий